über uns

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, einen Treffpunkt für die ortsansässigen Vereine, Jugendlichen und freie Gruppen, sowie für die Bütlinger Bürgerinnen und Bürger zur Stärkung des sozialen und kulturellen Gemeinschaftslebens zu schaffen. Hierzu unterstützt der Verein die Gemeinde Tespe bei der organisatorischen Abwicklung des Betriebes in der alten Schule. Wir verfolgen ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Die aktiven Mitglieder des Vereins unterhalten die Räumlichkeiten im Erdgeschoss, Pflegen das Grundstück und kümmern sich um die Ausstattung des Hauses. Unterstützt werden wir dabei von den Vereinen, die das Haus regelmäßig zu Übungsabenden nutzen. Darüber hinaus bieten wir für unsere Mitglieder und alle Freunde der alten Schule Radtouren, Spieleabende und sonstige Aktivitäten an.

Ausgestattet mit Bestuhlung und Geschirr können die beiden alten Klassenräume flexibel und individuell genutzt werden. Übungsabende, Kurse, Sitzungen, Veranstaltungen und Feiern bringen so wieder Leben in die ehemaligen Klassenräume der Grundschule.